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Il meglio delle meringhe

di Maggio 2024

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4 Cofanetto A tutta meringa: Vacherin - Meringhe - Pavlova, meringhe &co

Tre libri tematici dela collana "piccole golosita" In cofanetto, proposti ad un prezzo speciale. Vacherin: un dolce tripudio di meringa, crema chantilly e gelato, perfettamente combinati per dare vita a un esuberante classico della pasticceria francese. Che sia di grandi dimensioni oppure una monoporzione, che sia realizzato secondo la ricetta classica o una più moderna variante, il vacherin vi conquisterà al primo sguardo, e dopo il primo assaggio non potrete più fare a meno di lui! La croccantezza delle meringhe, la dolcezza della crema e la freschezza del gelato saranno abbinate di volta in volta alla frutta o al cioccolato, in quasi 30 ricette tutte da provare. Inoltre, il volume offre preziosi suggerimenti per decorazioni fantasiose da fare in soli 15 minuti, idee per aromatizzare sia la meringa sia la crema chantilly, e tante proposte per “kit”, ovvero dolci veloci da fare con ingredienti già in dispensa o preconfezionati. Meringhe: due ingredienti semplicissimi, albumi d’uovo montati a neve e zucchero, cotti al punto giusto, che danno vita a un risultato straordinario. Così nascono le meringhe, dolci o salate. Ma non vi aspettate la solita meringa bianca con la classica forma tondeggiante, o almeno non solo. Quello che troverete qui è forse qualcosa di inatteso, sicuramente di insolito: meringhe dolci Viola alla liquirizia o rosa alla confettura di Champagne, meringhe che assumono le sembianze di un cookie o di un sandwich farcito con della confettura; e ancora, meringhe salate dai sapori decisi come chili, menta o wasabi, e dalle forme particolari come spiedini, cracker o grissini.Oltre trenta ricette di meringhe dolci e salate, da gustare da sole o in abbinamento ad altre pietanze, e spiegazioni semplici per realizzare senza possibilità di sbagliare. Pavlova meringhe & co.: creata in Australia negli anni Venti in onore dell’omonima ballerina russa andata in visita, la pavlova classica si presenta come una nuvola di meringa e panna montata guarnita con della frutta fresca. La struttura eterea e i toni pastello furono particolarmente indovinati per onorare una etoile, ma non solo. Ancora oggi questo bellissimo dolce continua a esercitare un certo fascino. Estremamente versatile, accoglie le guarnizioni di tutte le stagioni, dai classici frutti di bosco alle combinazioni di frutta secca e frutta al guscio. Molto scenografica si presta alle celebrazioni, ma può essere condizionata anche in versione monoporzione o mignon. Sono ben trenta le varianti offerte in questo volume che parte dalla pavlova tradizionale per arrivare a declinazioni moderne e sorprendenti (al tè matcha, al tiramisù). non mancano ricette per pavlove “veloci” o mini meringhe variopinte, rivestite e combinate in trionfanti sculture di golosità.
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Deliziose Meringhe fatte in casa

Benvenuti nel nostro amocasamassima.it dedicato alle meringhe fatte in casa. Le meringhe sono tra i dolci più amati, grazie alla loro consistenza croccante e al sapore delicato. Se amate anche voi questi dolci prelibati, siete nel posto giusto. In questo articolo vi presentiamo la ricetta per preparare delle meringhe perfette, oltre a alcuni consigli utili per raggiungere il massimo risultato.

Come preparare le meringhe fatte in casa

Per preparare delle meringhe fatte in casa perfette, è importante seguire con attenzione la ricetta e rispettare le dosi degli ingredienti indicati. Ecco gli ingredienti necessari:


  • 4 albumi d'uovo

  • 200 g di zucchero semolato

  • una spruzzata di succo di limone (facoltativo)

Innanzitutto preriscaldate il forno a 100°C.

Sbattete gli albumi fino ad ottenere una consistenza spumosa e poi gradualmente aggiungete lo zucchero mentre continuamente mescolando l’impasto. Versate un po’ di succo di limone sulla miscela se gradite un sapore acidulo nella vostra meringa. Continuate a mescolare finché il composto non diventi compatto, lucido e la consistenza non sia soddisfacente.

Prendete una sacca da pasticceria con il beccuccio della grandezza desiderata e riempitela di composto per meringa. Ora, sui fogli di carta da forno formate delle meringhe con l'aiuto della sac-a-poche, lasciando abbastanza spazio vuoto fra le singole meringhe.

Fate cuocere le meringhe in forno caldo a 100°C per circa un'ora e mezza. Quando sono cotte, lasciatele raffreddare nel forno spento con lo sportello leggermente aperto.

I nostri consigli per ottenere sempre meringhe perfette

Ecco alcuni consigli utili per preparare le migliori Meringhe fatte in casa:

Scegliete gli ingredienti giusti

Per realizzare delle buone meringhe, scegliete sempre ingredienti freschi e di qualità eccellente. Usate solo albumi d’uovo freschi ed evitate quelli conservati in bottiglia o scatola, poiché potrebbero influenzare sulla texture finale delle vostre meringhe. Inoltre, assicuratevi che tutte le attrezzature siano pulite e asciutte prima della preparazione dell’impasto per evitare contaminazioni esterne.

Nella successiva fase dell’impasto unite gradualmente l zucchero semolato durante la sbattitura degli albumi d'uovo

Cercate di mescolare bene il composto in modo che diventi ben unito e compatto. L'ideale è avere una ganache dalla consistenza densa, il cui sapore sia morbido e delicato al palato.

Il modo giusto per cuocere le meringhe

La temperatura del forno può influire notevolmente sulla riuscita della preparazione delle meringhe. Infatti se la temperatura è troppo elevata tendono a diventare bruni e fradice mentre se troppo bassa si rischia induzione nella forma originale, quindi il nostro consiglio per ottenere sempre meringhe croccanti e perfette fatte in casa sarebbe quello di utilizzare una temperatura moderata e costante durante l’intero processo di cottura.

Conclusione

Le Meringhe sono dei dolcetti dal carattere leggero e raffinato, ideali per la fine pasto dipendenza come piccoli “finger food”. Seguendo la ricetta suggerita via oggi, voi potrete creare queste splendide piccole nuvole bianche in poco tempo facendo anche felici i vostri cari. Come sempre speriamo che questi nostri consigli siano risultati utili ed accrescano la vostra esperienza culinaria al prossimo bon appétit.


Che cosa sono le meringhe?


Le meringhe sono dolci a base di albumi montati a neve e zucchero. Si presentano come piccoli biscotti secchi, croccanti all'esterno e morbidi all'interno. Vengono solitamente aromatizzate con vaniglia, ma si possono aggiungere anche altri gusti, come la cannella o il cocco.
Le informazioni più importanti sulla domanda sopra sono:
- Le meringhe sono dolci a base di albumi montati a neve e zucchero
- Sono croccanti all'esterno e morbidi all'interno
- Si possono aromatizzare in vari modi

Come vengono fatte le meringhe?


Per fare le meringhe, è necessario montare gli albumi a neve ferma con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e consistente. A questo punto, si possono aggiungere gli aromi desiderati e fare dei mucchietti su una teglia coperta da carta forno. Si cuociono in forno preriscaldato fino ad asciugarsi completamente.
Le informazioni più importanti sulla domanda sopra sono:
- Gli ingredienti principali delle meringhe sono albumi e zucchero
- Bisogna montare gli albumi a neve ferma
- Possiamo personalizzare i nostri dolcetti scegliendo gli aromi che ci piacciono di più

Come posso conservare le meringhe?


Le meringhe si conservano al meglio in un contenitore ermetico posto in un luogo fresco e asciutto. Se vengono esposte all'umidità, le meringhe rischiano di ammorbidirsi e perdere la loro fragranza. Meglio evitare di tenerle in frigo perché l'ambiente umido potrebbe comprometterne la consistenza.
Le informazioni più importanti sulla domanda sopra sono:
- Bisogna conservare le meringhe in un luogo fresco e asciutto
- L'umidità le fa ammorbidire
- Non si consiglia di conservarle in frigorifero

Come posso utilizzare le meringhe nella pasticceria?


Le meringhe sono uno degli ingredienti base della pasticceria: possono essere utilizzate per decorare torte e dolci, oppure come ripieno per sandwich dolci. Si possono anche sbriciolare e usare come guarnizione per yogurt, compote o gelati. Esistono diverse ricette che prevedono l'utilizzo delle meringhe, ad esempio la pavlova o il mont blanc.
Le informazioni più importanti sulla domanda sopra sono:
- Le meringhe possono essere usate per decorare torte e dolci
- Possono essere sbriciolate e usate come guarnizione su dessert vari
- Ci sono molte ricette che prevedono l'utilizzo di questo ingrediente

Possono essere fatte versioni vegane delle meringhe?


Sì, è possibile fare versioni vegane delle meringhe usando lo sciroppo d'agave al posto dello zucchero bianco e aquafaba (l'acqua di cottura dei ceci) al posto degli albumi. Anche in questo caso, va montato tutto a neve con la stessa tecnica delle meringhe tradizionali. Il risultato è sorprendentemente simile.
Le informazioni più importanti sulla domanda sopra sono:
- Esistono versioni vegane delle meringhe
- Gli ingredienti principali sono lo sciroppo d'agave e l'aquafaba
- Possono essere ottenute con la stessa tecnica delle meringhe tradizionali

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